Términos y Condiciones – Política de Privacidad

BEBER CON MODERACION PROHIBIDA LA VENTA DE BEBIDAS ALCOHOLICAS A MENORES DE 18 AÑOS

I. – Introducción

Este sitio web -http//shop.norton.com.ar (en adelante, el “Sitio”) – es de propiedad exclusiva y operado por Bodega Norton S.A., CUIT 30-50165782-0, con domicilio en Arias 3751 – Piso 13 – (C.A.B.A), Buenos Aires, Argentina (en adelante, la “Empresa”).
POR FAVOR, LEA CUIDADOSAMENTE LOS PRESENTES TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO (en adelante, “Términos y Condiciones”) Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD (en adelante, “Política de Privacidad”) ANTES DE UTILIZAR EL SITIO. LOS MISMOS REGLAMENTAN EL ACCESO, USO, VISITA, NAVEGACIÓN, REGISTRACIÓN Y/O CONFIRMACIÓN ELECTRÓNICA DE TRANSACCIONES REALIZADAS A TRAVÉS DEL SITIO Y DEMÁS SERVICIOS, YA SEA EN EL SITIO O A TRAVES DEL MISMO. LOS MISMOS SON OBLIGATORIOS Y DEBEN SER ACEPTADOS POR USTED PARA PODER HACER USO DEL SITIO. La vigencia de los presentes Términos y Condiciones se mantendrán mientras se encuentren los mismos publicados en el Sitio Web. Bodega Norton S.A. podrá modificarlos sin previo aviso, sin que ello dé lugar a indemnización ni compensación alguna en favor del usuario. Cualquier modificación que se introduzca estará vigente a partir de su publicación en el “Sitio Web” y el uso del sitio con posterioridad a la modificación importará aceptación de dichos cambios por parte del usuario. El sólo uso del Sitio Web importa la aceptación irrevocable e incondicional por parte del usuario de todos los términos y condiciones fijados en el presente, debiendo respetar los mismos.
Con el fin de realizar consultas sobre los Términos y Condiciones, la Política de Privacidad o las Condiciones Particulares, el usuario del sitio podrá enviar un correo electrónico a shop@norton.com.ar

II. – Usuario

Sólo podrán ser usuarios (en adelante, el “Usuario”) del Sitio las personas mayores de 18 años, consumidores finales, con capacidad legal para contratar y que no tengan ningún impedimento ni restricción para utilizar este Sitio según las leyes de la República Argentina. Para acceder a este sitio, debe haber cumplido la edad legal para consumo de alcohol en el país desde el cual accede a nuestro sitio, en caso contrario, salga inmediatamente del sitio. Los mensajes, publicidades y Ofertas especiales del sitio no están dirigidos a menores de 18 años bajo ningún concepto (art. 6 inc. a, Ley 24788, LEY NACIONAL DE LUCHA CONTRA EL ALCOHOLISMO) se encuentra expresamente prohibido el acceso al Sitio a las personas menores de18 años.
Será considerada Usuario toda persona que ingrese al Sitio por el simple hecho de hacerlo
El hecho de ingresar al Sitio supone el consentimiento por parte del Usuario.
Para navegar por el Sitio y utilizar sus servicios es necesario contar con conexión a Internet. El mismo será a cargo exclusivo del Usuario, al igual que todos los servicios necesarios para realizar cualquier actividad en el Sitio o a través de él.
La adquisición de determinados productos y el acceso a determinados servicios pueden estar sometidos a ciertas condiciones particulares (en adelante, “Condiciones Particulares”). Cuando exista una contradicción entre éstas y los Términos y Condiciones, prevalecerán las Condiciones Particulares.
En el sitio se realizarán distintos eventos, promociones, concursos, sorteos, competencias o consignas (en adelante, “Ofertas especiales”). El Usuario que decida participar en ellos, deberá aceptar las Condiciones Particulares de cada Oferta especial, sean establecidas por el Sitio o por terceros anunciantes. En cada caso, el consentimiento se considerará otorgado por el hecho de haber participado libre y voluntariamente en una Oferta especial.

II.1- Prohibición y responsabilidad

Ante una declaración falsa o errónea por parte del Usuario respecto de su aptitud para ingresar al sitio, las consecuencias que se deriven de dicha falsedad serán exclusiva responsabilidad del Usuario, o de sus padres, tutores o responsables. La Empresa no responderá por el acceso o uso que el menor haga del Sitio. Se recomienda a los padres de hijos menores o representantes legales de los menores a controlar y supervisar el acceso a la web y los sitios visitados por los menores de edad a fin de evitar el acceso a contenidos y/o información publicada que pudiera ser perjudicial para su adecuado desarrollo. La responsabilidad de los padres, tutores o responsables de los menores de 18 años que utilicen el Sitio implica sin limitación alguna, el deber de afrontar cualquier cargo o costo en que hubiera incurrido el menor como consecuencia de tal uso. Así también, los padres, tutores o responsables de los menores de edad asumen la responsabilidad plena por toda consecuencia dañosa que se ocasione a la Empresa como consecuencia de una declaración falsa o errónea. Al operar con nosotros por este medio usted deberá brindar información veraz, completa y precisa. Usted será el único responsable por la información que proporcione y por la actividad que se desarrolle en el Sitio Web y deberá mantener seguro el acceso al mismo.
Queda prohibida la utilización del Sitio Web para: actividades contrarias a la ley, a la moral o a las buenas costumbres. Asimismo, subir (“upload”), publicar, transmitir o poner a disposición por cualquier medio y forma, cualquier material o contenido que pudiera ser considerado ofensivo, difamatorio, injurioso, calumnioso, discriminatorio u objetable. Publicar, transmitir o poner a disposición por cualquier medio y forma, contenidos violatorios de derechos de terceros, incluidos derechos de propiedad intelectual o industrial. Modificar el Sitio Web, servidores o redes conectadas, así como interferirlo o interrumpirlo. Divulgar o colectar datos personales de terceras personas sin su previa autorización escrita a tales fines. Elegir o utilizar la cuenta de otra persona con la intención de hacerse pasar por dicha persona, utilizar la cuenta de otra persona, hacer uso comercial del Sitio Web sin autorización previa, por escrito, de Bodega Norton S.A.
Los Usuarios serán los únicos responsables de la veracidad de cualquier dato enviado por ellos al Sitio, y por el contacto, envío de mensajes y/o cualquier comunicación del, hacia, y/o a partir del Sitio.
Las restricciones precedentes aplican con el mismo alcance a aquellos usuarios que tengan restricciones y/o limitaciones legales para la utilización del Sitio de conformidad con las regulaciones aplicables de la República Argentina.

II. 2 – Cuenta de Usuario. Datos

El usuario deberá, para poder realizar compras, registrarse mediante su mail en el Sitio Web consignando la totalidad de información personal que le sea requerida y generar su propia cuenta de usuario. El usuario se obliga a que la información que consignará en todo momento, tanto al registrarse en el Sitio Web como al efectuar una compra, y/o en cualquier otra ocasión en que deba consignarse información, será exacta y veraz, comprometiéndose a actualizar la misma en caso de ser necesario, y haciéndose enteramente responsable por los daños y perjuicios que pudiera causar la inclusión de cualquier información incorrecta o imprecisa que consigne al registrarse, incluyendo cualquier gasto en que pudiera incurrir el Sitio Web como consecuencia de ello. Sin perjuicio de ésto, la Empresa se reserva el derecho de solicitar más información a fin de verificar la autenticidad o veracidad de los Datos Personales La información brindada al registrarse se guardará en la base de datos de la empresa.

Los Datos Personales suministrados también podrán ser utilizados por la Empresa para el envío de publicidad, ofertas, comunicar novedades y toda otra cuestión vinculada con los productos que comercializa la Empresa.
En el caso que detecte la inexactitud o falsedad de los datos suministrados por el Usuario, la Empresa podrá suprimirlos o sustituirlos conforme a su criterio, salvo que el Usuario procediere a completarlos, rectificarlos o suprimirlos.
Es responsabilidad exclusiva de los Usuarios resguardar la confidencialidad de las claves utilizadas para el registro y acceso al Sitio.
Los Usuarios responden por la utilización que hagan de su cuenta. Sin perjuicio de ello, la Empresa podrá rechazar las actividades y/o transacciones cuando existan indicios de que la cuenta está siendo utilizada sin autorización del Usuario, sin que de ello derive responsabilidad alguna para la Empresa.
Los Usuarios darán aviso inmediato a la Empresa, mediante correo electrónico a shop@norton.com.ar en caso de usos o ingresos no autorizados a sus cuentas. La Empresa se reserva el derecho de rechazar las transacciones realizadas por el Usuario, o dar la baja a su cuenta sin responsabilidad alguna por parte de la Empresa, en caso de uso irregular de la cuenta, no cumplir con los términos y condiciones antes descriptos, ingreso de datos poco confiables, rechazo de los pagos ingresados.
El Usuario deberá indemnizar a la Empresa y a terceros por cualquier daño que se origine por violación a las leyes aplicables, los Términos y Condiciones, la Política de Privacidad o las Condiciones Particulares, sea por acción u omisión. Se entenderá por “Daño” cualquier perjuicio de naturaleza patrimonial o extrapatrimonial, incluyendo perjuicios directos o indirectos, inmediatos o mediatos, daño emergente, lucro cesante, pérdida de chance y daño moral, entre otros conceptos. Asimismo, responderá por las acciones civiles, penales o administrativas que se inicien en su contra por el uso del Sitio.
La Empresa queda eximida de responsabilidad frente al Usuario y frente a terceros por la conducta y las acciones del Usuario realizadas en violación a la ley, los Términos y Condiciones, la Política de Privacidad y las Condiciones Especiales.
El Usuario asume toda responsabilidad por eventuales perjuicios o lesiones a derechos de terceros que se derive de la entrega de Información de terceros a la Empresa, y mantendrá indemne a la Empresa respecto de cualquier reclamo que dichos terceros puedan plantear a la Empresa.

II. 3 – Comunicación con el Usuario

La Empresa queda autorizada por el usuario, para enviar correos electrónicos informando sobre el estado de su cuenta, transacciones realizadas, ponerlo en conocimiento de Ofertas especiales, y enviar publicidad sobre productos y servicios ofrecidos y contestar consultas efectuadas por el usuario, a través del e-mail de la Empresa o a través del sitio.
El Usuario tiene el derecho de solicitar el acceso, rectificación, actualización y/o supresión de sus datos personales.

Política de Privacidad

Los Datos Personales de los Usuarios se encontrarán alcanzados por la Política de Privacidad de la Empresa enmarcada en la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326 (la “LPDP”), su decreto reglamentario Nº 1558/2001 y las disposiciones emitidas por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, quien es la autoridad de aplicación de la LPDP en la Argentina.
Los Usuarios son informados a cerca de la Política de Privacidad de la empresa, a fin de que puedan decidir libremente si desean brindar dicha información, la cual otorgan voluntariamente. El Usuario que no desee que la Empresa recopile sus Datos Personales deberá abstenerse de utilizar el Sitio y/o de registrar una Cuenta de Usuario.
La Empresa mantendrá en absoluta confidencialidad la totalidad de los Datos Personales suministrados por los Usuarios del Sitio de acuerdo a la Política de Privacidad, salvo en los casos en los que la Ley de Protección de Datos Personales permita su divulgación. 
La Empresa no venderá ni comercializará Datos Personales de los Usuarios.

III.1- Cambios a la Política de Privacidad

La Empresa se reserva el derecho a modificar el contenido de la Política de Privacidad en el tiempo y la forma que considere necesario hacerlo, siempre de conformidad con lo establecido en la LPDP, las cuales entrarán en vigencia a partir del momento de su publicación en el Sitio o desde que sean comunicadas al Usuario por cualquier medio.

III.2- Medidas de protección de la privacidad

La Empresa dispone de medios físicos, electrónicos y administrativos para proteger los Datos Personales.
No obstante dichos medios y procedimientos no son infalibles, por lo que el Usuario asume el riesgo que conlleva navegar en Internet y aportar datos que pueden ser manipulados, destruidos o revelados aun cuando se utilizan todos los medios razonables para evitarlo.
El Usuario también es responsable de adoptar las medidas de seguridad a su alcance para proteger sus Datos Personales.
 El Sitio
La Empresa podrá suspender, modificar y terminar el Sitio sin necesidad de notificar previamente a los Usuarios ni incurrir en responsabilidad de ningún tipo.

IV.1- Desconexión al Sitio

Ante interrupciones o desconexiones en el uso del Sitio por acontecimientos de cualquier naturaleza, se recomienda al Usuario contactar a la Empresa al email shop@norton.com.ar para poder solucionar el problema con la mayor eficiencia posible.

IV.2- Links desde y hacia sitios de terceros

El Sitio puede contener vínculos o links desde o hacia a sitios de internet que son de propiedad o están bajo el control de terceros y que no son propiedad ni son controlados por la Empresa (en adelante, los “Sitios de Terceros”). La Empresa no asume responsabilidad alguna. El Usuario asume todos los riesgos asociados con el uso de cualquier contenido y/o servicios provisto por los Sitios de Terceros.
De conformidad con lo expuesto precedentemente, la Empresa no garantiza, recomienda, patrocina ni asume responsabilidad alguna por los productos y/o servicios promocionados u ofrecidos en o a través de los Sitios de Terceros.
El Usuario acepta que el acceso y uso de los Sitios de Terceros será bajo exclusiva responsabilidad.

IV.3- Utilización de Cookies

Bodega Norton S.A. puede agregar Cookies en los e-mails que envíe con el fin de medir la eficacia de las promociones. Las Cookies permiten también que el Usuario no tenga que introducir su clave frecuentemente durante una sesión de navegación. Son usadas las cookies también, para contabilizar y corroborar las registraciones, siempre teniendo como finalidad, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Bodega Norton S.A. Se aclara expresamente que estas políticas cubren la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. El uso de Cookies por terceros es ajeno a nuestro control. El Usuario puede impedir que su navegador acepte “cookies”, en cuyo caso Bodega Norton S.A. no garantiza el correcto funcionamiento de los servicios y contenidos ofrecidos a través del Sitio Web. Cuando utiliza un explorador web para obtener acceso al Sitio puede configurar su explorador para que acepte todas las Cookies, rechace todas las Cookies o le notifique cuando se envíe una Cookie. Sin embargo, tenga en cuenta que el Sitio puede estar diseñado para funcionar mediante cookies y que la desactivación de las cookies puede afectar su capacidad de utilizar el Sitio en su totalidad o algunas partes del mismo.

IV.4- Plugins sociales

El Sitio contiene plugins sociales (los “Plug In”) que permiten al Usuario conectar el Sitio con redes sociales y utilizar las opciones que dichas redes le brindan, como dar Like en Facebook o Instagram, o entre otras.
También le permitirá al Usuario iniciar sesión y registrarse como Usuario ingresando a través de alguna cuenta creada con anterioridad en una red social, tales como Facebook, Instagram.
Al aceptar la vinculación con la red social, el Usuario autoriza a la Empresa para compartir ciertos Datos Personales que son necesarios para que los Plug In puedan cumplir sus objetivos.

V.1- Adquisición de productos

En el Sitio Web cualquier consumidor mayor de18 años puede realizar en él compras, para lo cual deberá aceptar de forma expresa tanto las condiciones generales de venta como las particulares para el producto elegido, conforme a la descripción y precio publicado de los productos que en el mismo se ofrecen, sujeto al stock disponible al momento de la compra.
Las imágenes y/o representación de los productos en el Sitio son al solo efecto, ilustrativo del Usuario.
La Empresa se compromete a entregar los productos requeridos por el Usuario siempre y cuando se encuentren disponibles en stock. En caso de no encontrarse el producto solicitado en stock, la transacción será rechazada, sin que el Usuario tenga derecho a reclamación alguna por haberse agotado el stock.
Toda transacción queda sujeta a confirmación por parte de la Empresa. Hasta tanto le sea comunicada al Usuario, éste puede revocar su solicitud.
Para efectuar la compra de un producto se lo debe seleccionar haciendo “click” sobre él, quedando añadido al carro de compras. El Usuario debe confirmar la transacción, previo ver el detalle de la compra, como precio, cantidad, forma de presentación e información de cada producto seleccionado y monto total a abonar, medios de pago para que el usuario elija entre las opciones.
Una vez confirmada la compra, se enviará un correo electrónico al Usuario con el detalle de la operación y el número de orden del pedido. El cual será de utilidad para obtener información sobre el estado del pedido.
El Usuario podrá adquirir un máximo de 10 cajas o packs o un mínimo de 60 botellas, cada 30 días. 
La Empresa se reserva el derecho de rechazar una transacción en caso de violación a los Términos y Condiciones, la Política de Privacidad o las Condiciones Particulares. Lo que será debidamente comunicada al Usuario.

V.2- Precios

Todos los precios del Sitio están formulados en pesos argentinos (ARS), incluyen el Impuesto al Valor Agregado (I.V.A.), pero no incluyen el costo de envío, que se calculará en función del monto de la compra y la localización informada por el Usuario al momento de concluir la compra. La Empresa se reserva el derecho de modificar los precios en cualquier momento, lo cual será publicado en el Sitio. El precio correspondiente es el publicado al momento de confirmar la transacción.
Las promociones no serán acumulativas. Las Ofertas Especiales sólo tendrán validez dentro del plazo de vigencia de las mismas.

V.3- Forma de Pago

Los pagos se realizarán a través de Mercado Pago. Las cuotas en los pagos con tarjeta, dependerá de las distintas promociones ofrecidas por Mercado Pago.
Las formas de pago quedan sujetas a modificaciones conforme al servicio provisto por Mercado Pago, propiedad de Mercado Libre S.R.L., CUIT 30-70308853-4 cuyos términos y condiciones deben ser aceptados por el comprador.

V.4- Entrega

El envío será abonado por el usuario a su costa salvo que La Empresa ofrezca servicios de envíos sin cargo por zonas y períodos limitados. El valor será determinado por el destino del mismo, volumen y monto de compra. El envío será adicionado al monto facturado por los productos adquiridos. Al momento de la entrega del producto en el domicilio indicado en la guía de despacho, el transportista deberá aguardar a que se produzca la revisión visual por parte del receptor/cliente del estado del producto para constatar posibles daños físicos, como así también la cantidad y calidad de los mismos. Si se rechazare la recepción sin motivo que lo justifique, el cliente abonará los gastos. Los tiempos de envío son estimativos y varían según el destino.

V.5- Cambio y devolución de productos

La ley 24.240, confiere al consumidor el derecho de revocar la aceptación de la compra durante el plazo de DIEZ (10) días corridos, contados a partir de la fecha en que se entregue la cosa o se celebre el contrato, lo último que ocurra, sin responsabilidad alguna. Esta facultad no puede ser dispensada ni renunciada. El consumidor comunicará fehacientemente dicha revocación al proveedor y pondrá la cosa a su disposición sin haberla usado y manteniéndola en el mismo estado en que la recibió. Los gastos de devolución son por cuenta del proveedor, y éste debe restituir al consumidor los importes recibidos.
Transcurrido este plazo, la Empresa se reserva el derecho de aceptar o no el cambio del producto.
La solicitud de cambio o devolución tendrá que efectuarse enviando un correo electrónico a: shop@norton.com.ar

VI.1-Propiedad intelectual e industrial

La Empresa es el titular exclusivo de todos los derechos de Propiedad intelectual e industrial sobre el Sitio, y los signos distintivos, ya sean bases de datos, textos, marcas, logotipos, diseños gráficos, íconos, obras musicales y audiovisuales, imágenes, o “look and feel” del Sitio, programas de computación, otras aplicaciones informáticas, material publicitario o promocional y/o todo otro tipo de obras en general.
Los Derechos de los licenciantes de la Empresa y los terceros que se encuentran autorizados por ella para publicar en el Sitio a nombre propio también se encuentran protegidos. El Usuario reconoce esta propiedad exclusiva y se compromete a no vulnerar dichos Derechos. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de su Titular.

VI.2-Limitación de la responsabilidad

El Usuario asume el riesgo propio de la conexión y navegación por Internet.
La Empresa no se hace responsable por fallas o interrupciones en el servicio de Internet ni responderá por los Daños que el Usuario sufra por dichas circunstancias, salvo que se hayan producido por causa imputable a la Empresa.
La Empresa se reserva el derecho de modificar el software que utiliza, la sistematización de datos o la presentación general del Sitio. Podrá modificar las condiciones de acceso y uso del mismo. También se reserva el derecho de modificar, interrumpir, suspender o cancelar en forma temporaria o definitiva, total o parcial las características, datos, alcance, uso y disponibilidad del Sitio, sin necesidad de justificación ni notificación previa.
La Empresa en ningún caso responderá por los comentarios que realicen otros Usuarios, ni por la información o los datos que terceros aporten o divulguen a través del Sitio.
La Empresa usa protección contra virus, bugs, troyanos, malware, spyware y otras amenazas en Internet. Sin embargo el Usuario es responsable de contar con sus propios métodos de protección contra las Amenazas, así como de ingresar a sitios seguros de Internet. La Empresa no se responsabiliza por los Daños ocasionados por las Amenazas, mal uso de Internet o acceso a sitios poco seguros. Sin embargo, resulta importante señalar que no se puede garantizar la seguridad de la información ni de los pagos que se transmiten por Internet o por correo electrónico, no siendo la Empresa, sus licenciantes, sociedades controlantes, controladas o vinculadas en ningún caso, responsables de los Daños que eventualmente deriven del uso de medios de comunicación electrónicos, incluyendo, pero sin limitarse a ellos, los daños que se deriven de un fallo o retraso en el envío de comunicaciones electrónicas, intercepción o manipulación de comunicaciones electrónicas por parte de terceros o mediante programas informáticos utilizados para la transmisión de comunicaciones electrónicas o de virus.
La Empresa queda exenta de responsabilidad penal y civil frente al Usuario y a terceros, por los Daños, infracciones, delitos, contravenciones o cualquier clase de ilícitos que pudieran cometerse a través del Sitio, ni por la afectación a los derechos que aquéllos pudieran sufrir como consecuencia del mal uso del Sitio.
Las limitaciones de la responsabilidad establecidas en estos Términos y Condiciones alcanzan también a los directores, administradores, representantes, funcionarios, empleados y asesores de la Empresa.

Ley aplicable. Jurisdicción

Los Términos y Condiciones, la Política de Privacidad y las Condiciones Particulares, así como la relación entre el Usuario y la Empresa, estarán regidos y serán interpretados por las leyes de la República Argentina y bajo la jurisdicción de los Tribunales según esas leyes.